Записаться

Поиск по сайту

ССЫЛКИ

Письмо Президенту!

Воспользуйся правом на диспансеризацию!








Здоровая Россия

Сурский край без наркотиков

Областной центр мед профилактики

Администрация Никольского района Пензенской области

Пензенской области 80 лет

Сохрани мне жизнь!


Аборт – насколько пугающе всё-таки звучит это слово. На эту тему можно говорить очень много: кто-то будет доказывать, что его нужно запретить, кто-то будет считать это нормой. Существует масса тому оправданий. Зачем плодить нищету? Что делать, если родители против ребёнка или муж говорит, что уйдёт? Если известно, что родится больной ребёнок? А если родители – алкоголики или больные люди? Причин масса.

Тема достаточно болезненная, деликатная, но об этом надо говорить, особенно, с подрастающим поколением. Как бы там ни было, если женщина решается на прерывание беременности, то она должна знать о возможных последствиях. От того, насколько правильно мы будем управлять своим женским здоровьем, во многом зависит и наша дальнейшая судьба. Статистика говорит, что каждый десятый аборт совершается в подростковом возрасте, и как ни печально, ранние аборты чаще всего заканчиваются бесплодием. А это самая настоящая трагедия для женщины, потому что приходим мы в этот мир для самой главной и важной миссии – дать жизнь другому человеку.

Аборт – это убийство, убийство живого человека, потому что он им считается уже с момента зачатия. Что значит нежелательная беременность? Ну, давайте теперь соседа-алкоголика, живущего через стенку, назовём нежелательным. Его что, тоже нужно убивать?! Это всё стереотипы. Бог передал женщине свои функции – давать жизнь. И в этом её главное предназначение. Ведь, когда мы делаем аборт, мы не знаем, кого убиваем. Мы часто задаём такой вопрос: почему Бог не даёт нам великих правителей, экономистов, полководцев, которые бы сделали нашу жизнь лучше? А он даёт, только мы их убиваем. Официальная статистика по России – 14000 абортов в день.

Психологами были проведены исследования. Оказывается, последствия аборта догоняют женщину очень быстро. Это, например, депрессии, когда у женщины может быть всё хорошо, но она не понимает, что происходит. На это могут быть разные причины, но всё ведёт к тому, что она когда-то стала убийцей. И последующий после аборта ребёнок, по сути, созревает в «камере убийства». «Есть так называемая память тела. И даже есть исследования, показывающие, как себя ведут дети матерей, которые сделали аборт. Насторожил тот факт, что маленький ребёнок, который не смотрел ни телевизора, ни общался с братиками-сестричками, почему-то с игрушками обращался определённым образом – отрывал у кукол ручки и ножки, делил их на части. Такие дети всегда потом живут с повышенной тревожностью и агрессией».

Всё не просто так. Стоит ли платить такой высокой ценой?

Главный врач


БОНДАРЬ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Главный врач ГБУЗ "Никольская районная больница"  ведёт личный приём граждан каждый понедельник и четверг с 13-00 до 16-00. Вы имеете возможность также задать вопрос в электронном виде.

 Задать вопрос 

Наша галерея

 Видео 


 Фото